Предсказание Первая ветвь

Палыч
Летишь. Нанизываешь звуки
На нить, что держат твои руки.
Глотая горечь от разлуки,
Несясь во тьме сквозь пряди звёзд.
Полотна сполохов, играя,
Пространство наново верстая,
Куда-то в даль, к границам рая
Мостя хрустальный, тайный Мост.
Переливаясь спектра гаммой,
Неверной, искренней и странной
Судьбой тебе внезапно данной,
Он вновь ведёт куда-то ввысь.
Узнав, что было, есть и будет,
Отдав себя на откуп судьям,
Ты принесёшь прозренье людям,
Вверяя им земную жизнь...