Славянину

Дмитрий Протасов
Славянину

Ты духом пал, и взор твой сник -
Давно ль ты к этому привык?
Давно ли ты в стране своей
По-рабски ропщешь на «гостей»?
Славяне мы, мы не рабы –
Хозяева своей страны.
Давно пора расправить плечи
И весь народ созвать на вече.
Набатом бьет моя земля:
Вставай, вставай – давно пора.
Стать человеком, не рабом
В стране, которой мы живем.
Давно пора уже решить
Как дальше нам в России жить.
Кого оставить, с кем дружить
Вопрос один – «нам быть или не быть».