ОН И ОНА

Мирин
Как ей сказать хотелось много,
Но робость не пускала слов.
Она его любила, словно бога
И сказку соткала из снов.
Она ждала его с надеждой,
Искала взгдяды полные огня.
А он ей отвечал небрежно:
Ты, милая, совсем не для меня!
Ты богом создана для счастья,
Для радости, семейного тепла.
Я принесу тебе одни ненастья,
В душе моей сплошная мгла.
Я не готов сменить окраску,
И белый цвет мне не идет
Ты думала, попала в сказку?
А мне костюм героя жмет.
Любить я не могу и не умею,
Мне не нужна невинная душа.
И лгать тебе я более не смею,
О Боже! Как ты все же хороша!
Но слов таких она не понимала,
Его глаза кричали о другом.
Разлука вечная на их пути стояла,
И жизнь ее пустилась кувырком.
Наряды белые с налетом грязи,
Исчезли нимб и два крыла,
И жизнь теперь - порочащие связи,
Хлебнула черноты она сполна.
Казалось бы, что им тогда мешало,
Прожить счастливо много лет.
Да, у мужчин свое особое начало,
Как нам понять их, не найти ответ.