Судьба

Евгений Бунин
Расписала судьба и веленьем Христа
на ладони автограф оставила.
И читаю я жизнь по руке, как с листа,
по веленью всевышнего правила.

Эта мудрости линия, то что во мне
для души от вселенной заложено.
Сколько глупостей разных в моей голове,
солько серых извилин уложено.

А вот эта - любовь. Мне волшебная страсть
на ладошке узор рисовала.
Высоко я взлетал, чтоб больнее упасть
и молил, чтобы расколдовала.

Вот и всё! Ухожу далеко, навека.
Мне Архангел и свечку поставил.
Жаль, что линия жизни моя коротка
по законам космических правил...