осенняя мелодия для барабанов

Исключительная Сова
Зеброй потерянной Берлинского зоопарка
Весенней бомбежкой встревоженной
Выбегаю из кожи мышцами. Жарко.
Облаками ползу - настороженно.
Пальцы натянуты в струны – аккордами
Зажимаю кулак. Бить куда?
Теми, кто не был - исполосована
Шахматной раной. Не жду суда
Мне напророченного Верой главною.
Уповать – забывать: быть иль сбудется.
Возвращения в будни тобой желанные
Не хочу. А здесь Ветер крутится
В колесе судьбы – не бывать одной.
Я и в прошлый раз как оплевана
Поцелуями рваными. Быть со мной
Зажимать меж губ душу клоуна.




из альбома "в небо"