Ревность

Сергей Удальцов
Она приходит, сталью холодной,
Взрезая внутренностей беззащитность.
Она приходит, когда ей удобно,
Развоплощая мою личность.

Она поднимает мутный осадок
Пустых размышлений и воспоминаний,
Читая из старых моих тетрадок
По-новому пишет конспекты страданий.

Она покрывает живое сердце,
Как коркой, наростами мёртвой плоти,
Ищет во мне единоверца,
В двери души моей лапой молотит.

Она коллективная дочь недомолвок,
Размытости, мути, нечёткости. Словом,
Она убивает того, кто мне дорог,
Своим появленьем, во мне самом.

сентябрь 2004