Полнолуние

Егоров
                Полнолуние


                Тонул печальный свет заката,
                И звуки дня летели прочь,-
                В зеленых сумерках квартала
                Меня неслышно приподняла
                И обняла за плечи ночь.

                И темной бездной расколола
                Здесь суеты дневной погост,-
                Луна украдкой изваяла
                Каскады света- тень пропала,
                И над рекой вознесся мост,

                Венец чудесных превращений,-
                Меня тревожило одно-
                За ним, средь тысяч сновидений,
                Там было и твое окно.

                Я долетел – до половины,
                Но призрак обманул меня-
                В нем не хватало середины,
                Мне не добраться до тебя.

                И памятник любви несчастной
                Не дал дороги неспроста-
                Я не увидел лик прекрасный
                На половине той моста.

                Рассвет забрезжил. Свежий ветер
                С туманом сдул мой бред ночной,
                С тобой я тихо попрощался,
                И закурив, пошел домой.