хоккуистское -

Даурен Жамбайбек
...Случалось также, что голосом упругим взывал я к Богу –
Тревожил втуне, хотя не предаваться не мыслил скверне.
Мне так хотелось расстаться полюбовно с тоской глубокой,
Что разъедала меня, и я молился: будь Милосердным...

Но нет ответа на языке, мне внятном, а жизнь – всё горше.
Сознанье дрыхнет, как забулдыга после попойки в стельку.
Запорошило сумятицей всё в мире – понять негоже.
И всё так скудно, что разумеешь сердцем, едва и мельком...

Хотя бывает: нагрянет вдохновенье, хоть стой, хоть падай.
Не замечаешь, где обернулось время чуднЫм мгновеньем.
Одно понятно: режим полета мысли отныне задан,
И на коне ты, и бьешь в бока ногами с остервененьем...