И бытия незрелые плоды

Сергей Коркин
…И бытия незрелые плоды
Я обрывал с качающихся веток,
Мы все подвластны чаяньям жратвы
Внутри своих окостеневших клеток.

Из узенькой бойницы мы следим,
Как разрастаются сады Семирамиды,
Но час пробьет, и снова мы едим,
А надо бы залечивать обиды,

А надо бы прощать и подставлять,
Дарить соседям лишние рубашки
И море пессимизма разбавлять
Спасением какой-нибудь букашки.

Зеленый цвет пока еще к лицу,
Но август заставляет торопиться,
И я веду заблудшую овцу
К ручью, где можно запросто напиться.