Равель

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Равель бессонен – Марс или Меркурий?
Гогену мил космический  шафран.
Необозрим великий  караван,
ведёт рассудки в облачной  лазури.

Влечётся дух к вершинам  озаренья,
вытягиваясь в силы Эльгреко.
В кафе крылатых пишется легко.
Простор  осанн. Достойны  повеленья!

25.08.2004