ты будешь учить меня...

Ткаченко Алексей
.Я буду учить тебя берегу.
Видишь: следов полоска,
волн штормовых истерика,
и между туч, умеренный,
лунный пейзаж неброский...
.Я буду учить тебя полночи.
Скрипом часов настенных,
просящих время - помощи,
лучиком утром солнечным
и пробужденьем ленным...
.Я буду учить тебя облаку.
Вкусом безе с бисквитом,
стуком дождя об колокол
с летне-весёлым отзвуком,
ванной и пеной взбитой...
.Я буду учить тебя дереву.
Ветвью объятий томных,
яблоком спелым, семенем,
брошенным в землю бережно,
тенью углов укромных...
.Я буду учить тебя холоду.
Жаром ночей, подушкой
скомканной, чувством голода,
чашкой, об пол расколотой,
страстью на всю катушку...