ж д - пятый угол

Ника Алифанова
а.
Уже вот-вот восьмое чудо света
Окажется восьмым обличьем тьмы,
Простым, обычным, теплым и жестоким,
Которое искрящиеся строки
Выводит в памяти. Но все они немы.
И мы молчим... И вот зажегся свет.
И поезд мчит. И темнота все гуще
За окнами. И твой перрон зовущий
Все дальше, дальше... И еще билет
В руке зажат. И губы не дрожат еще,
И душу дрожь не бьет.
И стук колес не забивает гвозди в уши.
И мозг никак разлуку не поймет...

б.
Моя любовь...
Мой пятый угол.
Куда бы деть, куда бы деться?
Да, некуда... Взрывалось сердце,
И начинало превращаться
Пространство в темное виденье:
Вокзал, вокзальный страх и нервов
Клубок, спешащий размотаться
На эти сотни километров.
Конец пути. И пятый угол.
И в нем стоять. Хоть в стену биться.
Но не добиться. Не сломаться б...
А, впрочем, в чем теперь есть принцип?
В любви? В отсутствии тревоги?
В покорности судьбе? В стремленьи
Всему наперекор дождаться?
Держусь. Болит, без изменений.