андрюша

Аллес Люге
сонные белые птицы падали с неба
падали медленно тяжкими хлопьями снега
в жадные руки редких случайных прохожих
льдом обжигая цветное искусство кож их

крались вдоль стен огненные лисицы
сверкали глазами их хищные женские лица
сыпали искрами их пушистые шкурки
под ноги прохожих
давившие их как окурки

царь здешней природы был парень простой и добрый
он шел спотыкаясь
зелёной изъеденный коброй
в улыбку воткнув стебелёк экзотической травки
теряя из рваных карманов иголки-булавки

конечно он видел как с неба падали птицы
и как полыхали в потемках злые лисицы
и кобру видал
но решил что это гадюка
и громко ругал
композитора видимо
глюка