Лисица-осень

Жертва Поэзии
Сначала тихо, потом сильней
Заплакал дождик в моем окне.
Деревьев плечи дрожат слегка
И гонит ветер вниз облака
Лисица-осень вбежала в дом
И изменился весь мир кругом.
Хвостом взмахнула-столбом листва.
Торопит дождик, уже пора
Оплакать лето и все забыть
И легких платьев уж не носить.
Развоевалась, не удержать
Хозяйкой, видно, желает стать.
И хитро смотрит в мое окно
А дождь все льется и так темно
Душа промокла ,как от воды
От слов холодных на ней следы.
А осень мчится, ей невдомек
Что ей недолгий отпущен срок
Дождем отплачет, разденет лес
Прикажет снежных нам ждать чудес.
И  первым снегом уйдет печаль
А лисья осень умчится вдаль.