суть человека

Зелепухин Игорь
У человека суть приятна не для всех
Конвой ведет на суд потом на плаху
За что тебя? – спросил ли, кто ни будь?
С миру по нитке – палачу рубаха

Он в мир вошел – под руки увели!
Он петь мечтал – ему сломали рот
Он так добро в трехстишьях воспевал
А вышло, видишь, все наоборот!

Зачем ходил по морю Святой дух?
Зачем людей из мертвых поднимал?
А прокаженные его крестили в прах и пух
И награждали всех, тех, кто не убежал!

Он был Святой! – но кто это сказал?!
Ведь он нарушил их такой родной покой!
И человек, чтоб дух не убежал
Его стреножил и забил киркой…

Сиди и думай, что ж это за суть
Сиди и пей, не то сойдешь с ума
Пришла к тебе любовь – случилось вдруг
Но ты нагадил, впрочем, как всегда.