Так тихо умирает лето...

Белая Моряна
Так мелодично, вдохновленно
Печальной песнею любви
Сентябрь бьется беспокойно
В стекло потоками воды.

Уныло тлеет сигарета,
И остывает в кружке чай,
Осколкам ласкового лета
Привет горячий передам...

У жизни сели батарейки, -
Так медленно ползут часы -
Меня не радуют оттенки
Ее бесцветной полосы...

Унылым, мрачным настроеньем
Дождливой ночью сентября
Я упиваюсь вдохновеньем,
Воспоминанья теребя...

Так тихо умирает лето,
Так радостно смеется дождь,
Размалевав все серым цветом...
...Как безобразна эта ночь...