Я друзья котом родился...

Александр Гоменюк
Я на ветке притаился
Крепко в дерево вцепился
Шалудивый Кот.

Сердце Ёкает, трясется
А сметана горько льется,
Капает с усов.

Это я в помойке лазил
На ковре оставил грязи
И написял на порог

Мордой в рыбе извозился
И на кошку спокусился
И нагадил на комод

Шторы я порвал, Хозяйка
Спал в вещах, а ты поймай ка
- Выщипаю шерсть!

Курицу стащил на блюде
Холодец пошел как пудинг
- Молока подлей!

Сыром я ужо догнался
И на форточку забрался
Колбасу доесть.

Солнцу круглый пуз подставил
Лапы широко расставил
Потянулся, заурчал.

Я котом друзья родился
Я бы в птицу превратился
Взмыл бы в небеса.

И летал бы я повсюду
И не бил бы я посуду
И любил бы крыс...

Ухо рванное обвисло
Настроение прокисло
Пышный хвост поник.

Я гуляка девки знатный
Я пушистый, нежный, гладкий
Не смотри что кот.

Заурчал, перевернулся,
Тфу ты, ну и сон. Проснулся
Хочется пожрать!

И опять в мясную лавку
Я покушать на халявку
Поспешил рысцой...