Гадание

Бывалый
Мне карта выпала простая
Не туз и даже не валет
По ней одной - сижу , гадаю
Вернется счастье или нет

Мне б заглянуть в туман предчувствий
Увидеть там твое лицо
Чтоб не было в душе так пусто
Чтоб грусти разорвать кольцо

Хочу узнать, и поскорее
Что ждет меня там - впереди
Любовь - что нет ее милее
Иль гроб  - когда все позади...

Картонка , тонкая картонка,
Откуда можешь все ты знать
Но ты в судьбе моей заслонка
Что за тобой - не угадать