Она плыла по залу...

Инна Мень
Она плыла по залу в пируэте,
В атласных туфлях цвета бирюзы
В лучах, бегущих следом по паркету,
С изяществом легчайшей стрекозы…
Стан кипариса, легкая усмешка
На алых, чуть изогнутых устах
У Королевы…
Кавалеры-пешки
Лишь воспевать могли ЕЁ в стихах…
А ночью в нежной мягкости алькова
Она сдавалась в плен прекрасных глаз…
……………………………………
Забыта сказка эта и не нова,
Я просто повторила сей рассказ…