Иерусалим

Дорофеев Владислав
Лизал я соль со склонов Ханаана,
Внимая праотцам из тишины,
Кровь постигаю я всемирной драмы,
Уткнувшись лбом во встречные углы.
Доходит вера до земных окраин,
Вставая из душевной глубины,
Здесь даже мертвые не взыщут срама,
Стяжая мир духовной красоты.
На линии разрушенного Храма
У каждого взывают к Богу раны,
Во всех здесь контуры Христа видны.
Еврейски грациозен спозаранок,
Или коверкаю иврит ульпана,
Движения мои любви полны.

2004

Из цикла "Поэтическая география"