Музейная витрина. Фрагмент письма

Елизавета Величутина
А это обязательное условие,
Состоять в Вашей свите, Ваше Величество?

Отправьте меня лучше в ссылку,
В далекий город, где ночь всегда
Длиннее, чем день.

Я буду помнить о Вас и хранить
Ваш потрет, написанный акварельными
Красками не для меня.

Я буду писать серенады и петь их
Местным прекрасным доннам,
Но думать буду о Вас.

И однажды настанет миг, когда
Я, взглянув на портрет, лишь
Улыбнусь грустно.

И сердце не дрогнет больше,
Сжатое холодной рукой
Сожаления.

Сожаления о том, чего не вернешь,
Ведь мы с Вами знаем, что ничего
И не было.

Кроме любви.

Отправьте же меня в ссылку,
Ваше Величество или лучше
Казните.

Боже, храни Королеву!

Ваш Рыцарь

Сентябрь.