И крест и меч в руке держа

Анатолий Панченко
Ветер распахнул полы плаща, открыв обнаженное девичье тело.
“Сатана” -крикнул кто-то в толпе.
 “Ангелина” - Подумал я
Е.О.М.

И крест и меч в руке держа,
К тебе подходит он дрожа,
Читает “Екзорцист”, крича,
На промедленье палача……

Топор в руках, дрожит все тело,
Впервые я не сделал дело:
И крест и меч перерубил….
Доминиканца я убил…
----------------------------------------------------
Смотрю на плаху из толпы,
Вокруг горящие столпы,
И стражи четко в три ряда,
Тебя спасти хочу я? Да!

Прошу утроить мои силы:
Окрест разверзлись все могилы
И непреступною стеной
Покойники идут за мной.

Служить мне будут много лет,
Тому причина: Амулет,
Что мне ведунья подарила,
И отдавая говорила:

Лишь только зло в тебе проснется,
Добро бедою обернется,
Окинешь взглядом ты окрест-
Один как перст, с тобой лишь крест.
27.09.99 17:40