Варили варево ночами вариант

Анатолий Панченко
Варили варево ночами,
А я на небе знак искал,
Потом возник перед очами,
Его немыслимый оскал.

Уж дыбом встали волоса
И кровь от страха закипела,
Чуть взгляд отвел, пред мной - краса,
Такое ангельское тело.

Уж руки тянутся к нему,
Мечтает тело об усладе,
Но, не доверюсь никому
И не обмолвлюсь о награде.

В уме всю рукопись храня,
Свое весь день бичую тело,
Не высечь вам теперь огня
С души немного омертвелой.?
(1 С. Есенин.)
29.09.99 20:38