Смотрю я в зеркало сквозь дым

Анатолий Панченко
Смотрю я в зеркало сквозь дым,
Он за спиной стоит,
От времени уж стал седым
Человек - двойник.

И земля не держит,
И небо не берет,
Лишь надежда брезжит,
Кто там разберет.

Так бредем по жизни мы:
Я и Мой двойник -
Человек без имени,
Человек старик.
20.12.99