Оракул, взявши в руки череп

Анатолий Панченко
Оракул, взявши в руки череп,
В глазницы пристально смотрел
И указав рукой на Терек
Сказал: " Ты просто не успел,

Твой век окончен, пред тобою
Лишь бездны призрачная ширь,
Ты вел народы за собою,
Теперь же сгинешь как упырь,

Что много лет питался ночью страхом
Но вмиг сгорел под солнечным лучом,
Крестовый ход окончен жутким крахом:
Нельзя любовь привить мечом!

Твой век... А много ль это, мало?
Красивый путь, ведущий в никуда...
Используй все, что это небо дало,
Используй все: и будешь ты ВСЕГДА!"
23.05.2000 15:00