характЕрное

Максим Z.
характЕрное

Стрелы-капли дождя пронзают крыши …насквозь.
Кто-то вспомнит меня по этому поводу …вскользь,
И увидит огни и согреет пространство улыбкой,
И разбавит печаль этой осени приторно-хлипкой.

Ветер портит причёски скучно-красивых осин. 
Кто-то вспомнит меня... заблудившись на карте вин.
И взглядом упрётся в стекло, и что-то прошепчет,
Улыбнётся в себя… и закажет напиток покрепче.

Тротуар носит траур, бордюры повязли в грязИ.
Кто-то вспомнит меня ненароком …в этой связИ.
На клочке облаков впопыхах набросав гениальное,
Станет искренне верить в себя, как в нечто фатальное.

И отравлен июль, и летит запах грусти по ветру.
Кто-то вспомнит меня,… закурив перед сном сигарету,
И развяжет тугие узлы липких, пасмурных мыслей.
И безвыходно горькое станет лишь несколько кислым.

Кто-то, слушая тихий романс серо-мокрых карнизов,
Может быть, ощутит послевкусие «зимних капризов».
В этих неба слезах обнаружив всё то, что искал,…
… кто-то вспомнит меня… И поверит в хороший финал.