Новый взгляд

Ширли Энн
С похмелья такой удивительно ясный
До смеха глубокий взгляд на мир.
Такой уникально-трепещуще-страстный
Вкус к жизни. Я б даже сказала «queer».
Распахнуты окна, и чувства наружу,
И где-то в груди воспаление сердца.
(Подхвачено в мерзкую зимнюю стужу,
Когда как назло не закрыты  дверцы.)
И пошлой простуды ехидные фразы:
«Попалась, родная?», «Ну что поиграем?».
Разбила в осколки любимую вазу,
Порезала палец, прожгла язык чаем.
Но всё незначительно, всё  очень мелко,
Когда по утрам, предаваясь раздумьям,
(Кусочек лимона и сыр на тарелке)
Себе улыбнёшься: «Бесстыжая лгунья!».
И жизнь снова кажется  очень приятной,
Когда просыпаешься нужном настрое.
И все неприяности – к чёрту (обратно),
И кажется будто то бы стало нас трое.