Мост

Радиофизик
В душе, меж грусти изваяний,
Меж мыслей вздыбленных холмов,
Между густых лесов желаний,
Бежит река, где нет мостов

Поток, впитав хмельную свежесть
Снегов далеких детства стран,
Течет через долину зрелость,
Впадает в вечность океан

Весьма различный обитатель
По диким бродит берегам,
Один – романтик и мечтатель,
Другой воздвиг науке храм

Один в сердечных землях правит,
Плодит желаний пестрый ряд,
На добродетель он наставит
И низкой страсти капнет яд

Другой – ума всесильный гений,
Ему противен чувств накал,
Логичность, смысл, связь явлений
Вот три кита, что он искал

Душевных тонких струн рапирой
Они вершат свой суд средь нас,
Коль мир меж них, счастливой лирой
Отмечен твой рожденья час

Коли враждебны их стремленья,
Несладок будет твой удел
И беспощадный червь сомненья
Пожнет все то, что ты имел

Ума и сердца единенье,
Моста над пропастью модель,
Есть непрерывное движенье,
А мост имеется как цель

Читатель, здесь я оставляю
Тебя с душой наедине,
Мосты как строить, я не знаю,
Надеюсь, ты поверил мне