Не оглянуться

Евгений Уран
1
Мечта, как дождь – воды тугие стаи.
И вечный праздник в поисках чумы.
Пообещай мне: мы еще слетаем.
Не оглянуться… чем же стали мы?

Когда ломая горло междометьем,
любовь врезалась прочностью огня,
я все мечтал, я отдавал, я бредил.
Я пе-ре-жил…Сухой остаток дня

съедает ночь. Итоги на поверхность!
Поверхностную подлинность луны
не дочитал, не дописал, как вечность.
Не оглянуться… чем же стали мы.


2
Ухмылка окон. Нежные разбросы –
как гроздья ягод, сочные огни.
И фиолетовость неоновых подносов.
Прохладный вкус касаний их сродни
немой усталости и жажде надышаться…
Дай Бог мне силы вырваться за быт.
Дай сил простить и силу попрощаться.
И вместо подписи не выдохнуть «забыт»


3.
Ты меня забываешь, наверное
вместе с маленькой правдой годков.
Мой котенок, всегда будешь первою
моей нежностью синих оков.

Грусть твою бесконечно глубокую
в свою душу впитаю и что ж…
Пусть звезду твою в небе высокую
не замоет прорвавшийся дождь.