Думая о жизни

Алексит
От чего уходил к тому и пришел
Даже сам на себя удивляюсь.
Надежды цветок , к сожаленью ,отцвел,
Над лепестками вялыми склоняюсь.

Отпел ручей, осталось русло,
И высохла прозрачная вода.
А в сердце, что смеялось стало пусто
Да на устах осталась немота.

Я часто думать стал, что не способен
Еще кого то искренне любить,
Я предоставлен сам себе , один, свободен
Вот только время не опередить.

Я по немногу в жизни разбираюсь
И познаю ее почти со всех сторон,
Тому что созерцаю ужасаюсь,
Вокруг себя я слышу только стон.

Смеюсь лишь пять минут , горюю долго,
Как странно , что я все еще живу.
Но в жизни я своей не вижу толка,
До истины добраться не могу.

Не радует и наша современность,
Везде грохочут взрывы , льется кровь
Растоптана давно людская ценность
Мы сами ее топчем вновь и вновь.

Родиться не успеешь - похоронят,
При этом разменяя двадцать лет.
Куда ж цивилизация нас клонит?
Во что же превратится человек?