Лётчик

Дядя Вася
Я лётчик, хоть в небе ни разу я не был,
Я часто в пролёте был на земле.
Сердце сгорело, остался лишь пепел,
Пепел не нужный ни мне, ни тебе.

Вновь я срываюсь в проклятую бездну,
Скорость уносит отчаянья крик.
Мне наплевать, что я скоро исчезну,
Меня напрягает, желанье забыть.

Мне не понять, что любят красивых,
Мне не понять, чем прекрасна Луна.
Мне непонять ни правдивых, ни лживых,
Я от любви лишаюсь ума.

Машина, хватая откосы дороги,
Фарами ищет не нужный совет.
Ты забываешь, а я должен помнить:
Жестокие фразы и ласковый бред.

Но время прошло, боль спряталась в шрамы,
Тикает в часиках точный расчёт,
Наивный обман, язвы ждут миллиграммы,
И кошки на сердце танцуют гавот.