Вечные думы

Владимир Вульфсон
Как часто люди задумываются о смысле жизни? Не знаю - как люди, а я задумываюсь часто.
Бывает, иду по улице и думаю в голове о смысле жизни. Ну, куплю мороженое, или, наоборот, высморкаюсь и... снова думаю.
Иногда встречаю знакомых. Постоим, поговорим о чем-нибудь хорошем или, наоборот, посидим и поговорим о женах... И снова углубляюсь в размышления.
Я часто думаю: почему человек не летает? Или, наоборот: почему "Орбит" - без сахара? Столько вопросов, бывает, в голову приходят... Или в другое место. Например, в газету недавно пришло много вопросов от молодежи. Запомнился вопрос девятиклассницы Нади. "Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Интересно, а где он начинается, этот путь?" - спросила Надя. Из редакции ответили: "Дорогая Надя, очень важно, чтобы каждая девушка сама для себя решила: с какого конца начать."
Вопросы... Вопросы... Например, вижу, как дети хулиганят на улице. Почему?.. Потом встану, что-нибудь холодное на синяки приложу, костыли куплю. И этими костылями... Бы... Этих детей... Вот... И снова вопросы: стоит ли заявить в правоохранительные органы? И - сколько?
Придешь домой. Есть хочется. А в голове мысли, мысли... То вспомнишь про шашлык, который недоел в позапрошлом году в шашлычной. Какой-то дядька.То с нежностью подумаешь о детях. Что останется им после меня? Когда поужинаю.
В общем, не знаю, как люди, а я постоянно, ну, постоянно в мыслях о смысле жизни... Или, наоборот?.. Периодически?.. Вопрос!