Кошмарный сон

В.Евсеев
Кошмар войны меня ночами мучил –
войны последней, ядерной войны…
Я понимал, что смерть там жизни лучше,
но не хотел, чтоб разлучались мы!

Так часто начинались эти сны,
то всполохами ядерного взрыва,
то чувством, что́ дни наши сочтены,
но мы еще пока случайно живы…

Мне не забыть душевного порыва:
отбросить все, чтоб встретившись с тобой,
почувствовать себя вполне счастливым
и ощутить в таком аду покой.

Вся наша жизнь размечена судьбой,
и я урок извлек из этой мути:
любовь есть жизнь, а жизнь – это любовь! –
теперь кошмар войны меня не мучит…

26.08.2004