Подарки чаровницы

Лег
Желтый цвет и красный
Поселился в листьях.
День стоит атласный -
Воздух серебристый,
Ветра нет в помине,
Облочка повисли
В небе синем-синем...
А под этой высью
Мир стоит красивый, -
Город в красках ярких
Осени счастливой.
Принесла подарков
Нам она с собою.
Хотя есть ремарка.
Тайны не открою
Солнце уж не жарко
Светит над землею
И в осенних арках
Вдруг сквозит зимою...
Тем ценней даренья
Этой чаровницы.
Жаль, что как мгновенья
Дней тех вереница...


17.09.2004