Вечер в деревне

Игорь Герасимов
Удлинялись тени,
Ширилась истома.
Загорелись стены
Старенького дома.
Тишиною мягкой,
Деревенским бытом
Очарован!Сладко
в юности забытой.
Ждут меня полати
шитым одеялом,
И перина,кстати,
Пышущая жаром.
Я бы здесь, тоскуя,
Погрузился в вечность,
Коротка ты, радость,-
Время созерцанья,
Все уходит в старость
и в воспоминанья.

.......***.......