Беслан

Геннадий Куртик
Ax, господа, теперь-то вы довольны,
Вам мало было мертвых, так, поди,
Опять дворов вместилища просторны
И можно вновь потребовать: роди
Ты на прикуску нам еще полсотни
Отменных молодцев и столько же девиц,
Чтоб было что подать для насыщенья
Кавказских зеленеющих столиц.
О, ненависть, ты падчерица наша,
Не звали мы, но ты опять пришла
И свечи черные над пропастью зажгла,
Пока хлебали мы кровавой жирной каши.
А как мы нежно Моцарта любили,
Душа летит, ей страхи нипочем,
Его, наверно, в небо отпустили
И затворили опустелый дом.
Да, время, ты не праздно, не пустяк,
Нам кое-что готовится, скребется,
Волнуется и блещет на путях,
И мышью белою в покой лесов ворвется.