Родники

Лепестков Алексей
Привела  забытая дорога
К родникам невыплаканных слёз.
Я стою над водяным порогом
И черпАю слёзы мИрских гроз.

Жажда мучит, но я пить не буду -
Не спасёт  солёная вода
Не наполят  соком  поцелуев
Капли мести, горя и стыда.

Я в слезах лицо своё умою,
Пару капель уронив  на грудь,
И пойду на встречу счастью-морю
Только вряд ли кто подскажет путь.