Понять

Лепестков Алексей
Как мне хотелось быть совсем другим
Понять всё то, что делают другие
И звери воют воем заливным
Когда дождём полит булыжник на могиле.
Так и тогда шумел тот тёплый дождь,
Когда стоял один в безлюдном парке
И как сестру впускал я в мысли дрожь,
Даря скамейкам-псам свои загадки.
Ушла давно, луна лишь лезла вверх,
Догнать  нельзя -  потеря невозвратна.
Не  можешь горя-счастья разделить на всех,
Ты только завтра станешь мне понятной.
Покой зарыт, потеряно перо,
Промокли листья без луны уныло.
И в этой старой мрачной полутьме
Нашла поэта юного могила.