Про Таню

Павел Шумилов
Мишка косолапый по лесу идёт,
Шишки собирает, песенки поёт.
Колобок румяный катится к реке,
Таня громко плачет где-то вдалеке.
Шишка отскочила колобку в пятак.
Колобок медведю показал кулак.
У медведя челюсть откатилась вниз,
И куплет последний в воздухе повис.
Но недолго длился у зверюги шок,
Щас меня уроют – понял колобок.
И с обрыва в речку лихо сиганул!
Пузыри пускает, чуть не утонул.
Мишка косолапый бросился к воде.
Получил от Тани он по бороде!
Острая коленка больно в челюсть бьёт,
- Если не слиняю, начисто убьёт!
Косолапый дёрнул рысью по кустам.
Танины коленки достают и там.
Ох и сволочь девка! Не смогу сидеть.
И при сборе шишек больно будет петь.
Запинала б насмерть, если б не батон:
Заорал несчастный, сомом укушён.
Таня к речке скачет, в омут головой.
Мать по сому плачет – не придёт домой.
Из пучины Таня с рыбиной в зубах
Вылезла на берег, колобок в руках.
Вмиг, как по команде, берег опустел.
Все с него слиняли, те кто жить хотел.
Таня к огороду весело бежит,
Топает ногами, аж земля дрожит!
В огороде репка толстая растёт.
Дед её за косу из навоза рвёт.
Таня подскочила, засучив рукав.
Деда отстранила, в руки поплевав.
Враз рассталась репка со своей косой.
Жизнь к ней повернулась чёрной полосой.
Дед и бабка плачут – нечего пожрать!
Курица не хочет яица рожать.
Появилась Таня с ангельским лицом -
Разродилась ряба золотым яйцом.
Если б не снеслася – не сносить башки!
С Таней шутки плохи. Господи спаси!
И во всей деревне тишь да благодать:
Таня на прогулку – все в домах сидять.