Луна

Аки Зело Кро
Дом одинокий станет кельей.
Когда не радует уют,
Пойди в кабак. Там пей веселье,
Которое к бокалу подольют.
Луна, ночная потаскушка,
В пространстве призрачных аллей
Прохожим улыбается послушно
Под светом приземленных фонарей.
Расшаркивает шейкер бармен,
Колдуя многоликий хмель.
Соломинкой глотков буквален,
Тяну в мечтах тропический коктейль.
Подпойте ж вашу беззаботность,
Отвязный хор хрипящих выпивох!
Согласных я приму готовность.
Заслушавшись, забуду сделать вдох.
Я выйду, маятник часа ночного.
Завижу старую знакомую луну.
Сведу домой. И с нею дома,
Обняв ее присутствие, усну.