Покаяние

Богатырев Юрий Николаевич
Станем пред Святыми в покаянии,
Не сводя с их ликов влажных глаз.
Тихое святое в них сияние,
Кроткой силой заполняют нас.

Пред распятьем станем на колени,
На Христа поднять не смея глаз,
И Сыновне светлое прощение
Радостью коснётся светлой нас.

Встанем мы пред Чистой Богородицей,
Пред Святою Девой Херувим.
Божий мир с любовью нам откроется,
Мы ведь перед Вечностью стоим.

Станем мы пред Богом в покаянии,
Мир людской давно в грехах погряз.
Принесём Ему свои страдания,
Пусть излечит от безумья нас.

Встанем всем народом и покаемся,
Гордость, алчность, ненависть - долой.
Изменить наш мир мы попытаемся,
Чтоб чуть–чуть похож был на святой.

От начала мира породнились,
От Адама с Евой по крови,
И в безумья дикие пустились,
О Великий Боже – вразуми!

Мы сыны пред Богом вечно блудные,
Все в грехах в плену своих оков,
Но грядут для нас денёчки судные,
Чем откупим души от грехов?