Обреченность

Дмитрий Чижевский
Я спускаюсь на станцию "Пионерская" и вижу,
как один за другим взрываются светильники.

Я не могу создать Неолуддитов...
А хотелось бы...

Я еду в поезде и вижу,
как он преращается в месиво металла, костей и крови.

Я не могу повести нигилистов...
А так хотелось бы...

Я пересаживаюсь на станции "Площадь Восстания" и вижу,
Как рушатся её своды...

Я не могу взорвать этот мир...
А так хочется...

Я выхожу на "Выборгской" и вижу, как миллиарды людей убивают друг друга.

Я не могу спасти всех...
И не хочу...

Я работаю.
Я еду обратно.
Я сплю.
Еду обратно.
Работаю.
Еду.
Сплю два дня.
Я Спускаюсь на станцию "пионерская"...

Я - часть тебя.
Я - твой враг.
Я - будущее.
Я - обреченность.