Не хватает..

Игорь Герасимов
Не хватает мне,не хватает
Ни ночей,ни воскресных скук!
Годы жмутся,а время тает
Средь словесных моих потуг.

В миг явилась,и в миг угасла
В скоротечности бытия,
Но,надеюсь,что не напрасна
Промелькнувшая жизнь моя.

Я не тешил себя надеждой
И по славе не изнывал,
Не просил для себя,невежды,
Поэтический пьедестал.

Но,как разум мне мой навеял,
Без порфированных покрывал,
Я вынашивал и лелеял
Человеческий идеал!