Я проснусь нескоро...

Ксения Хвостова
*     *     *

Я проснусь нескоро,
в чужой стране,
с чужим документом
в затасканном портмоне,

с другими деньгами
и новым набором прав,
от тебя отвыкая
на свой безотчётный страх

и риск. Ускользая тенью
других прохожих
вдоль каналов в парке,
аккуратно вымощенных дорожек.

От себя отгоняя
дурную славу, дурные мысли,
ничего не меняя,
но вместе с тем налетев на выстрел,

который изменит течение жизни
и даже – после.
Горячие струйки живой души
размывают проседь

первого инея.
Багровые кроны
шелестят о прошлом,
теряя минимум
капель крови. –
Неосторожность.