Время на убыль... или история одного ключика...

Svetlyachok
А время на убыль...
Я чувствую...
Только часы
Застыли на ровной отметке:
Без четверти полночь
Ли, полдень...
И где-то босым
Потерянный ключик
От башенки стрелочной бродит...

Он крошка совсем...
Он не знает ни слов, ни имен...
Зови – не зови...
Во плоти наши ангелы строже...
Мой маленький ключик...
Как странно всё знать наперед
Когда-то...
А ныне хранителя мучить:
«Поможешь?..

Подскажешь?..»
Тогда как подсказок исчерпан лимит...
Никчемные сны,
Безответные...
Пыльные бури...
Я кутаюсь в них,
Растворяя в безвременье миг
Любви бесконечной...
И падаю в утро от пули

Из сердца...
По звонкому холоду солнечных брызг...
Сквозит...
И, как водится,
Это лишь только начало...
Пью кофе...
Под скрипку... штормящую душу навзрыд...
И этому шторму навстречу
Иду по причалу...

Проститься, простив...
Разбредаясь по зыбям песка
Соляною крошкой...
А время на убыль... на убыль...
Я чувствую...
Ветер стеклянный впивается в губы
Так жарко...
Так душно...
А мне ещё нужно сказать

Так много тебе...
Будто вовсе и не было слов
Ещё никаких...
Даже тех, чьими силами сердце
Стучит до сих пор,
Проживая разлуку по герцам...
Затем
Чтобы после не думать
О ходе часов...

О стрлках-стрелкх...
О мгновеньях
И вечностях врозь...
Пронзивших насквозь,
Но ещё не прошедших навылет...
Застывшее время...
Рябины налившийся воск
В янтарной листве кружевной
Всё алей и алее...

Да... время на убыль...
Ты чувствуешь?..
Только часы
По-прежнему ждут на отметке
Без четверти полночь...
Когда же ты встретишь тот ключик,
Бредущий босым,
Что с каждой слезинкой
Теряет надежду на помощь...

Он крошка совсем...
Он не знает ни слов, ни имен...
Зови – не зови...
Во плоти наши ангелы строже...
Мой маленький ключик...
Однажды его ты найдешь...
И мне на ладошку
С улыбкою нежной
Положишь...

Да... время на убыль...
Я чувствую...