В природе, точно, бабье лето

В.Евсеев
В природе, точно, бабье лето,
все вижу признаки кругом:
сперва она лучится светом
с тем, чтоб насупиться потом…

Ей все – не так и все – не то,
как будто климакс наступает,
еще блистает красотой,
но постепенно увядает…

Она почти дошла до края,
за ним уже – зимы обрыв,
и силы, сбившись в птичьи стаи,
готовы двинуться в отрыв…

Ее эмоции – как взрыв,
в них пониманье – песня спета,
и, тело золотом укрыв,
природа входит в бабье лето!

19.09.2004