Мне страшно

Эпона
Мне страшно смотреть на людей: в их глазах
Болотным огнем пустота полыхает.

Мне страшно смотреть на себя в зеркала
Лишь тень отраженная в стеклах играет.

Мне страшно смотреть на стареющий мир:
Он слаб, словно старец, хотя еще молод.

Мне страшно смотреть темноты мрачный пир.
Мы спим. Наши сны утолят ее голод.

Мне страшно небес созерцать пустоту
С потерянной верой в великие силы,

Мне страшно глядеть на тумана игру.
Коварные щупальца в душу вонзились.

Мне страшно все чаще бывает теперь
И ужас все чаще сжимает мне душу,

Но радостью, счастьем и болью потерь
Я ужас и страхи навеки разрушу…