Мудрая осень подводит итоги...

Большой
Мудрая осень подводит итоги
Встречам и теплым дням.
Летом опять целовал я многих,
Кто-то любил меня.
Глаз разноцветье - от серых в дымке,
До голубых, как высь.
Словно товар на веселом рынке
Нравится – приценись.
Но ничего не запало в душу -
Осень сбивает блажь.
Вот и деревья – сучки наружу –
Скучный, немой пейзаж.
И остывает на мокрых ветках
Тонкой, седой корой
Память о глупеньких малолетках
Спавших в стогах со мной.