Золотые шары, как последний привет

В.Евсеев
Золотые шары, как последний привет,
что мне шлет от тебя ненавистная осень:
как головка твоя, пусть не рыжий их цвет,
не пойму, чем тебя мне напомнили очень.

Я не знаю и сам, чем мне радуют очи,
упадет взгляд на них, словно вижу тебя:
жалость, боль и любовь сообща душу точат,
руки гладят цветы, пальцы их теребят…

Я ласкаю их так, как ласкают котят,
наполняется сердце мое умиленьем,
иногда лепестки из соцветий летят,
довершая картину вины ощущеньем…

Да любовь – это счастье, но также мученье,
чувств на свете прекрасней, наверное, нет!
Осознав это, вдруг испытал облегченье,
золотые шары, как последний привет…

19.09.2004