Чаепитие в местечке близ города N

Игорь Приклонский
На стихотворение  «Мельхиоровой ложечкой ~чай без жасмина~»  Kristal

Мельхиоровой ложечкой чай из старинной посуды
Пригублю понемногу – блаженство, почти что нирвана...
Я хочу тишины, я включать телевизор не буду -
Утону среди мягких подушек большого дивана...

Знаю – что в новостях. Нас опять непогодой пугают.
А в прогнозах  - сплошные дожди, ураганы – прескверно…
И хотя широта у тебя, безусловно,  другая
Если холодно мне – и тебе неуютно наверно...

Как внезапно пришли холода и за окнами – осень
Машинально купаю лимон в остывающем чае...
Ты меня извини, если был я ворчлив и несносен –
Просто очень хотел, чтобы все у тебя получалось...

Все идет чередою и все мы – обычные люди
И нелепы обиды и, в общем, напрасны укоры...
Что касается счастья – то мы обязательно будем
Будем очень счастливыми...только не вместе, а - порознь...

Мы как прежде в делах и заботах, нечасты приветы
Извини – снова осень, а там и зима поспешает...
И пускай не дано уберечь наше доброе лето
Для тебя я тепло сохраню, ибо я здесь решаю!

Мельхиоровой ложечкой чай из старинной посуды
Пригублю понемногу, в розетке - варенье из розы...
Ты себя береги, а тепло обязательно будет!
Непременно придет. И хотел я плевать на прогнозы!



19.09.2004